?

Log in

Памяти пост - записки боевой белки
February 16th, 2015
12:17 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Памяти пост


Мне повезло, с самого детства у меня были "меньшие друзья". Первый - кот Пикля. Он был соседским, тети машиным, но так как жили мы очень дружно и двери не закрывали, то или Пикля тусовался у нас, или я тусила у тети Маши. Пикля был огромный и полосатый и прожил нереально длинную жизнь, лет 15 наверное, я уже училась классе в 6, когда его не стало. В старости он ослеп и был совсем без зубов. Зимней ночью его порвали уличные псы...
Ладжен - бульдог и тоже соседский, тети Галин. Он катал меня 4-летнюю на спине. Зимой он носил фуфайку с обрезанными рукавами. Когда в нашем доме проводили отопление, взамен газовых 'голланок', под трубы раздолбили стену между нашими квартирами и мы лежали с Ладжиком нос к носу в этой дыре.
Первая действительно моя живность появилась у меня в 5 лет - волнистые попугайцы Гоша и Феня. Ну как волнистые... Это были альбиносы с красными глазами, я выпросила их из жалости :'Если мы не купим, их никто не купииииит". Мама до сих пор когда хочет указать на стрёмный мой выбор говорит:"Снова ты выбрала белых попугайчиков".
А потом появилась первая собака - Микки. Щенок болонки, белый с рыжим носом, мы взяли его опять же у соседей совсем еще крошечным, он умещался на моей детской ладошке. Он так и остался мелким и вырос ужасно зловредным и мстительным, хотя внешне был мимими. Бабушка его однажды наказала за сгрызенный тапок. Он ходил весь вечер, посматривая искоса, а когда все уже и думать забыли и бабушка 'раскрылась', закинула руку, он взлетел на диван и вцепился ей в подмышку. Синяки сходили долго. Но я этого говнюка всё равно любила.
А потом домой принесли Томку. Лобастый и ушастый 2-месячный щен спаниеля, концентрат смышлености и доброты. Мы брали его только на передержку, через пару недель отдали знакомым в деревню, он предназначался для настоящей утиной охоты. А еще через 8 месяцев забрали обратно, когда приехав в гости увидели замызганного и отощавшего пса, грязного и блохастого. С Микки они не ужились, и хотя я ревела и говорила что это предательство, через пару месяцев Микки отдали знакомым. К слову, там он прожил долгую и наверное счастливую собачью жизнь. Томку мы отмыли-откормили, это был невероятной красоты и силы пес, мускулистый, с широкой грудью, мощными лапами. Мне было 9лет, а годовалый Том таскал меня, укутанную во все сто зимних одежек, на санках. Но и шкодина он был знатный: столько обуви не съела ни одна наша собака, да что там, все вместе взятые. А однажды он добрался до моих кукол, правда успел сожрать только картонные коробки). И еще сгрыз угол моей фотокарточки, у бабушки над кроватью висел наклееный на картонку мой портрет. И еще новые немецкие сапоги моей тетки... И еще до фига всего. В это же время мы взяли котика. Чудесного, пушистого, жемчужно-серого с белым носом, пузиком и лапками Филю...потом вроде оказалось что это Феня... А потом выяснилось что это Филя, но немного недоразвитыми причиндалами и он стал Чибрик. С Томом они очень дружили и вообще Чибрик был идеальный кот: красивый, компактный, ласковый, приученный к лотку и совершенно не гулящий. Каждый вечер, возвращаясь домой, он стучал лапкой в окно. Вечерами мы всегда пили чай на кухне, он всегда возвращался к этому времени и стучался, сидя на перилах крылечка. Поэтому когда однажды он не пришел мы встали на уши. Мы прочесали все окрестности, но не нашли нашего Чибрика... Он нашелся через несколько дней, его кто-то зарубил. Кто и зачем - уже не узнать. Томке было около двух, когда он подцепил энцефалитного клеща. Лечили его долго и мучительно, но пес был молодой и сильный, он пошел на поправку. А потом, видимо из-за ослабленного иммунитета, подхватил сверху чуму. И не справился. Он умер у меня на руках и этот день я никогда не забуду. Как назло мы были дома одни. Когда примчался мой папа, я тащила большую и тяжелую для себя собаку на руках, но было уже поздно. Это было такое горе, что меня разрывало на части. Папа обещал купить мне любую собаку, какую захочу.
Через полгода у нас появился Беня. Это собака моей жизни, он был со мной с 10 до 24 лет. Американский коккер, умница и невероятный красавец. Сколько бы лет ни прошло, но Дом - это Садовая, а собака - это Беня. Бенджамин Дан Бланш. Про него стоит написать отдельный пост, потому что очень его люблю и много что помню. За бытность Бени у нас пожило еще много животных. Кот Тимон. Мы взяли его от той же кошки что и Чибрика, но он был полной его противоположностью, правда тоже красивый, но большой, своевольный и, сколько его не лупили, настойчиво ссал под ванной. Вообще коты у нас не приживались, когда Тимону было года 3, все дворовые кошки заболели какой-то невиданной болезнью: они покрывались струпьями и через пару недель дохли. Тимон подцепил эту заразу и ушел, буквально взял и ушел из дома. Больше мы его не видели. Еще у меня появилась пара ангорских хомячков - Кеша и Дуня, похожие на белые помпоны. И пара лягушек аквариумных, розовых как пупсы. Это не считая вороны(!), которую мы выхаживали. Я ушла за хлебом, а на обратном пути подобрала выпавшего из гнезда вороненка , уже большенького и выглядящего как нормальная ворона, но желторотого и не умеющего летать. Выходили. А потом появился еще щегол) А потом еще Фуфоня. Сиамского котенка мы с бабушкой притаранили с выставки кошек, купили за 3 рубля. Котенка звали Ангелиной за'ангельский характер', но как только этот 'ангел' взметнулся по шторам и опрокинул елку, мы переименовали ее в Анфису, как обезьянку из мультика. С потом уже тетя Люба, королева нейминга, посмотрела на это чудовище и сказала :"ну какая нахер Анфиса, это - Фуфоня !" Фуфоня обожала Беню, Беня терпел пока она до изнеможения вылизывала ему чубчик.

А когда Бени не стало, началась новая эпоха . Я уже жила отдельно, а вскоре и вовсе уехала в Москву, прошло много лет, прежде чем мы смогли завести других собак: у родителей боксер Бося, а у нас - чих Финик.

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lumbricus
Date:February 16th, 2015 09:29 am (UTC)
(Link)
куски сердца разлетаются вместе с ними со всеми, даже если сассанцы и засранцы... очень трогательно...
My Website Powered by LiveJournal.com