?

Log in

No account? Create an account
Как привезти собачку в Израиль и не поседеть - записки боевой белки — LiveJournal
September 15th, 2016
11:00 am

[Link]

Previous Entry Share
Как привезти собачку в Израиль и не поседеть


Я долго не писала этот пост, потому что не могла цензурно выразить весь спектр эмоций. Сразу оговорюсь, по нашему опыту в Израиль дешевле и легче перевезти черта лысого, а не 1.5-килограммового чиха, но, вероятно мы бы потратили меньше усилий, нервов и денег, знай мы хотя бы четкий порядок действий.

Итак, у Израиля спец.требования по ввозу животных, временами они меняются, надо уточнять. В 2016году были такие:

1. Ветеринарный паспорт международного образца со всеми прививками (они последние годы вроде все "международные", это указано на первой страничке сертификата прививок)
2. Чип ( в любой ветеринарке)
3. Обязательно уведомить авиакомпанию, которой летите, что вы летите с питомцем (у разных авиаперевозчиков разные требования к весу животного, которое можно взять в салон, кто-то разрешает вес до 5кг вместе с перевозкой, кто-то до 8, а так же разные требования к клеткам-перевозкам, уточняйте!)
4. За 3 дня до вылета берёте в Ветклинике справку (там врачи знают форму для авиаперевозки). Эту справку потом меняете в ветслужбе аэропорта вылета на другую форму (я правда не знаю зачем. Очевидно чтобы не расслабляться и вдоволь побегать)

5. Теперь, внимание, особенности: Помимо справки от ветеринара, которую требуют для ввоза все страны ( та, что берётся у врача в ветклинике за 3 дня до полёта и в аэропорту вылета меняется на другую форму в вет.службе аэропорта), Израиль требует анализ на антитела к бешенству (титр на бешенство). Не знаю как в других городах, но в Москве Титр делают аж в одной лаборатории http://www.vgnki.ru/services/(не Ветклиника) у черта на рогах почти месяц, но за дополнительные 10тр можно якобы сделать срочный за неделю. Якобы, потому что неделя считается не со дня вашей оплаты и сдачи анализа (берут кровь), а со дня вывоза анализов из лаборатории, а это два раза в неделю. В праздники они не работают. Нет, я не знаю куда и зачем они их возят. Да, мы заплатили и все равно пролетели со сроками. Заранее проконсультируйтесь с ветеринаром, титр делают через опр.время после прививок. С последней вакцинации должно пройти не менее месяца и не более года. К тому же не все вакцины от бешенства признаются годными, например, если собака привита отечественной вакциной, то в лаборатории вас отправят перевакцинироваться. Титр можно делать спустя минимум месяц после новой прививки. У мелких пород бывает "сбой системы" и титр может показать нулевой результат ( это наш случай, несмотря на то что 6 лет мы прививались). Значит придётся переделывать. Это причина, по которой Финик прилетел в Израиль на несколько месяцев позже. По моим сведениям пройти этот ад надо лишь однажды в жизни, а не перед каждой поездкой, но друзья говорят, что анализ действителен только полгода. Не проверяла. Храните гербовую бумажку как зеницу ока и вовремя, раз в год ставьте вакцину.
Сделайте это заранее! Самая долгая и дорогая процедура, занимает в среднем месяц, при удачных раскладах меньше, но не с нашим еврейским счастьем)

6. Отправьте факс(!!!) всех документов (сертификат прививок, титр, справка, родословная) в аэропорт Бен Гурион. Нет, email нельзя, только факс, это важно. Из аэропорта вам должно прийти разрешение на ввоз животного. Кстати, в пятницу у них короткий день (до 13.00), а в субботу они не работают) так что если вы летите в воскресенье, то должны метнуться и успеть получить ветеринарную справку и успеть отправить её факсом. Все ещё не расслабляемся, друзья. Нам разрешение пришло уже когда Финик летел в самолете, то есть мы рисковали, что по прилету его запрут в карантин.

Это как бы все, что вам нужно знать о перевозке животных в Израиль)
Лично мы после этих пробежек решили, что Фин больше невыездной)
Удачи!

Tags: , ,

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com