?

Log in

No account? Create an account
записки боевой белки — LiveJournal Below are 20 entries, after skipping 20 most recent ones in the "Musya Andreeva" journal:

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

January 22nd, 2015
11:20 am

[Link]

ути мой поросеночек
piglett

Tags:

(Leave a comment)

January 19th, 2015
03:25 pm

[Link]

Армения. Часть 3
В общем, Армения сегодняшняя оказалась совсем не такой как я ее помнила, может потому что память меня подвела, может потому что я приезжала сюда к бабушке как 'своя', а теперь как турист. Нет этого благостного ощущения гостеприимства. Отношение как к дойной корове, нас обсчитали везде, где только можно, причем ладно бы с вдохновением и красиво, но нет, нагло и в лоб и сразу на 40% счета. И самое противное, это когда тебе же неловко за то что тебя наебали. Ну, менталитет такой, все должно быть с блеском, громко, ярко, широко, а иначе смотрят на тебя как на вошь типа "вах, денег нет, а отдыхать едет"... Сервис дерьмовый, все старое, замызганное, или "причипуренное" и оттого еще более жалкое, хотя жили мы в одной из лучших гостиниц, номер 2-этажный с джакузи. Единственно что не изменилось - это армянская природа. Красиво, горы, снег, воздух чистый, вода вкусная.


Курить везде можно. Курят много, со вкусом. Местные под нарды и кофе, русские взахлеб, взатяг, будто дорвавшись и с целью накуриться впрок, за все эти аэропорты-самолеты, где нельзя, за всю эту Россею, где теперь тоже спокойно не посмолишь, на всю жизнь вперед. Курят, стоя в полной амуниции на склоне или только съехав, очевидно поправляя баланс здоровья в природе.

То, над чем принято посмеиваться, вот этот арямянский шик, на месте выглядит очень органично, становится неловко за себя в спортивном костюме на фоне нарядных мужчин и женщин) Я думаю привычка моей мамы ненакрашенной не выходить даже мусор выкинуть, это оттого что она в 19 вышла замуж за армянского папу) В Цахкадзоре местные на подъемники приезжают культурно провести время, как на "Колесо обозрения". Покупают скипасы и едут, фотографируются. Поэтому очереди просто ааааахренительные и скачут тебе по лыжам и бордам женщины в норковых шубах на шпильках и мужчины в лаковых остроносых ботинках.

Tags:

(Leave a comment)

January 18th, 2015
02:59 pm

[Link]

Армения. Часть 2
Вот мне подруга в ФБ написала что ни черта не помнит из такого раннего своего детства и как такое возможно вообще. Я помню "слайдами" и из более ранних периодов, а уж от впечатлений от поездок в Аджикент меня странным образом не разорвало) До сих пор дома хранятся рисунки : высокое крыльцо и бабушка с клюкой))
До той поездки я думала что мясо у животных забирают как молоко, ну то есть что для этого не убивают. То как бабушка Света отрубила курице голову меня вовсе не испугало, а скорее развеселило, курица вырвалась и нарезала по двору круги без башки и это совсем не наводило на мысли об убийстве.
У нас там жил барашек. Обычный, грязно-серый, туповатый, мы с сестрой (дочка старшего папиного брата, Светочка, мы погодки), от души лупили его своими детскими сумочками на длинных ручках, загоняя в сарай. Сумочки купили в универмаге в городе, и это я тоже отлично помню, они были совсем как взрослые дамские: маленькие, с округлыми краями и застежкой кнопкой. У меня была белая с волком из "Ну, погоди!", у Светочки -красная. Еще я помню как расстраивалась что рисунок-переводилка с сумки начал очень скоро слезать. Я к вещам и игрушкам относилась очень бережно.
Так вот, мир разделился на "до" и "после", когда я увидела во дворе голову нашего барана. Меня к такому никто не подготовил. Шашлыки не ела, рыдала навзрыд. Но что характерно, успокоили меня, сказав что это барашек не наш, а с рынка, а наш ушел пастись в горы. Почему-то мне не было жалко барашка с рынка. Может потому что я "не знала его лично", головы коров-свиней-баранов на рынке тоже меня не впечатляли, я их не идентифицировала как живых существ. Долгие годы после этого, как только по телевизору показывали отару овец, я радовалась :" Вон, смотрите, вон наш пошел!" . Так же бурно я реагировала на песни и танцы народов СССР) Причем не важно кто выступал: армяне, азербайджанцы, грузины или узбеки - я радовалась: "Наши! Наши поют!"

Tags:

(Leave a comment)

January 15th, 2015
04:59 pm

[Link]

серебряное копытце
olen

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

January 11th, 2015
01:55 pm

[Link]

Армения. начало)
Одна из бабушек у меня армянка, но на исторической родине, в Армении, я была последний раз больше 30лет назад. Воспоминания смутные, но сплошь приятные. Помню наш дом в поселке Аджикент в Нагорном Карабахе: внизу хоз постройки, курятник и хлев, в котором жил барашек, наверху - жилые комнаты. Веранда огромная, на нее ведет высокая и широкая лестница, в конце которой стоят воротца. Весь день они открыты, но проход загорожен креслом, в котором восседает моя прабабушка Муся, Муся Абрамовна, Марус-хала. Мне казалось ей тогда было лет 100, не меньше, была она замотана в платок, из под которого сверкала своими глазищами, в руке палка, на которую она опиралась двумя руками и которой указывала куда кому бежать выполнять очередное поручение. Говорила мало и только по делу. На руке носила наколку "Муся". Родом была из зажиточной семьи, за что и поплатилась, их раскулачили, отца и брата убили прямо на ее глазах, тогда еще 14-летней девочки, а вот ей удалось убежать. Правда бабка была не промах, все взвесила да и закрутила любовь с красным комиссаром, Романом Костриковым, двоюродным братом Кирова. Он оказался честным человеком и женился, так всю жизнь и прожили. Прадеда я не застала, говорят очень был горячий мужчина, вспыльчивый.
Помню поселок был весь как лабиринт, из одного двора в другой можно было ходить, все друг друга знали, подружка у меня была - Фирюза, ее помню только потому что имя красивое. Лес начинался у нас прямо за домом. Мне было 4 года, когда мы там гостили последний раз, а потом началась война. Прабабушку и бабушку папа перевез в Самару, что там сталось с домом мы не знаем, никогда никто из нашей семьи туда не возвращался.



На новогодние каникулы мы поехали в Армению, в Цахкадзор, кататься на лыжах

Tags:

(Leave a comment)

01:33 pm

[Link]

первый пошел

sheep_dr</a>

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

December 30th, 2014
11:21 pm

[Link]

Коззза
Я - Коза. Грядет мой год. Прошлый 'свой' год я отлично помню. 2003. Я тогда очень верила в гороскопы, приметы и прочую мутотень. Я загадывала что в 'свой' год непременно выйду замуж за Макса и все будет кока-кола. Еще мнилось, что если не выйду в 2003, то придется ждать еще 12 лет, до следующего 'своего' года, и тогда мне будет уже 36!36!!! Какой ужас. А если не за Макса, то вообще ничего мне не надо, выйду под машину. Ничего из загаданного в ту новогоднюю ночь не сбылось, теперь очевидно что слава Б-гу, а тогда хотелось удавиться. А вообще переломный был год, можно сказать жизнь разделилась на 'до' и 'после') И люди, которые стали моим кругом, а большинство остаются им по сей день, они все вошли в мою жизнь в 2003. И жж мой тоже появился в 2003) И первый действительно значимый разрыв, и первые 'взрослые' отношения, и дом с музыкой ветра, и прыжок с парашютом, и рыжая любовь за тысячи километров - все уместилось в 'мой' год 12 лет назад.
Было круто, но я бы не хотела больше такой насыщенности)

Еще в нашей семье козы мой папа и его мама(покойная баба Света)

(1 comment | Leave a comment)

12:50 pm

[Link]

Планы на будущий год

(Leave a comment)

December 24th, 2014
01:35 am

[Link]

итоgogo!
Люм придумала крутой формат для подведения итогов года, раз мы все равно все это делаем)

IGOGO

многабукавCollapse )

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

December 5th, 2014
01:20 am

[Link]

В метро пара молодая: она такая лисичка- рыжие волосы в хвост, стрелочки на глазах, зеленая парка. Сидит смотрит какой-то глянец и постоянно что-то спутнику показывает, в метро же нашем не поговоришь, только орать или жестами. А он смотрит, улыбается тихонько и нежно гладит ее по волосам. Хорошие.

В магазинах телочки сметают белье и колготки пачками. Даже, а может и особенно, эти стремные полукарнавальные красные комплекты с белой опушкой. Я так понимаю, отдых отменился, будем делать новых людей?)

(Leave a comment)

December 3rd, 2014
12:50 am

[Link]

если меня ссанными тряпками не отогнать от монитора, я могу и до утра сидеть- единственная возможность быть самой с собой: рисовать, читать ленту, жрать зефир. Отгонять некому, все спят

(Leave a comment)

December 2nd, 2014
01:10 am

[Link]

Последний раз таким бесполезным куском художника я чувствовала себя 10 лет назад, когда понаехала в нерезиновую и искала работу. Я приехала на майские, а в начале июня уже работала, но целых две недели, пока Москва была на шашлыках в турции и мне никто не отвечал, я страдала-страдала-страдала.
Сейчас я даже работу не ищу, слава Б-гу, просто мои картинки на стоках плохо продаются и не выигрывают в конкурсе маечных принтов. Это все хуйня, но блин(

(4 comments | Leave a comment)

December 1st, 2014
11:39 pm

[Link]

Испания. Часть 1
Совсем забросила жж, ушла в фб, но там что ни положи, все потом канет, затрется, не найдешь потом. Захочешь почитать записи 10-летней давности, изумиться себе дурочке, а фиг. Поэтому сюда напишу коротенько.

Так вот. В сентябре мы улетели в Испанию. Сначала в Паламос. Потому что сначала базовые потребности типа выспаться и прийти в себя, потом культурная программа, Так что Барселону оставили на десерт.

Паламос малюсенький прибрежный и совершенно не раскрученный. Притом что пляж входит в топ-10.

Самый говорящий для меня показатель нормального человеческого общества: обилие стариков, детей и домашних животных. Хотела написать "красивых и здоровых", но нет, встречаются разные, зато все ухоженные, довольные и жизнерадостные. Туристов мало, в основном испанцы, немного французов, хотя начало сентября - самый прекрасный сезон. Гостиницы полупустые, виллы и вовсе почти все свободны. Сосны, море, тишина. Общее благополучие и красота.

(Leave a comment)

November 30th, 2014
01:48 am

[Link]

Когда родился Лев, одним из 'самых-самых кошмаров' я почему-то считала совместный сон. Я не могу объяснить причин своего категорического неприятия, но прямо ужас-ужас и как можно, зачем??? Первые месяцы я стойко держалась и ни за что, ни при каких обстоятельствах не брала Леву в нашу кровать. Скользких часов сна это стоило? Кто нам считает.
Изменилось все в сентябре, Лёве исполнился год и мы с мужем укатили в отпуск в Испанию. Одни. На целых 2 недели. Мы сбывали мои мечты: море, солнце, вино и жри все что хочешь сколько влезет ( этот пункт особенно хорошо должны прочувствовать те, кто кормил грудью). Хочешь клубнику, хочешь апельсины, да хоть плитку шоколада! Мы отсыпались, пробовали молекулярную кухню, ныряли, ездили к дельфинам и много ходили пешком. Мы были вдвоем. И мы отчаянно скучали по нашему мальчику! Звонили, скайпились и требовали фото и видео отчетов. Именно с этих пор я стала гораздо терпимее относится к ежедневным(!) просьбам моей мамы, которые раньше бесили меня до чертиков, прислать ей фото, а лучше видео Левы. Через 2 недели мы вернулись и нашли что мальчик наш Так вырос, как мы и представить не могли. И тут мне открылось, у меня защемило, я физически ощутила как бежит время и какой это подарок сгрести розового пухлого Льва, уткнуться в его лохматую макушку и так спать. Пусть он лупасит своим ручищам не глядя во сне, ложится поперек кровати, сгоняя нас с мужем по краям, иногда прописывает насквозь подгуз и мы все лежим на мокрых простынях и вообще, но это так скоро закончится! Ну и если честно, он не любит с нами спать. Только когда болеет или растит зубы. Так что зря я боялась, такое одолжение как совместный сон со Левой Ильичом еще надо заслужить)

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

October 15th, 2014
10:57 am

[Link]

Если я скучаю по дому или вижу его во снах, то только этот, который на Садовой. Никакие другие мое подсознание не выдает. Каждый раз, приезжая в Самару, я бегу туда, Домой... И каждый раз как серпом по сердцу, потому что бегу я в детство, на оранжевое свежекрашенное крылечко, в зеленый двор, к бабушке, к маленьким оконцам и палисаднику, к соседкам Люлюке и тете Маше, а прибегаю в разрушенный двор, где живут совсем другие люди и Дом наш как заброшенный никому ненужный старик в приюте для престарелых: неухоженный и жалкий, но еще держится. Хочется прижаться к перилам крыльца, плакать и просить прощения, но неловко, там другие люди теперь живут.
А не ходить не могу. Тянет.



А еще Незаметно стукнуло 35)

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

August 28th, 2014
11:10 pm

[Link]

Мама- это я
Год назад я была в панике от осознания неумолимо надвигающейся Ответственности. От ужаса перед грядущими переменами я была согласна ходить беременной вечно. С огромным пузом, отечными ногами, болями в пояснице, неспособностью самостоятельно завязывать шнурки, лишь бы не становиться Взрослой. Не в смысле перестать носить майки с Микки маусом(так и не перестала), а просто кто лучше всех знает во сколько тебе ложиться, вставать, есть или принимать лекарство, сколько тебе полезно гулять и сколько можно мультиков, надо шапочку или будет жарковато и еще миллион вопросов, ответ на которые знает Мама. А теперь мама - это я.

(6 comments | Leave a comment)

August 27th, 2014
11:19 pm

[Link]

27-е


Во время беременности меня бесили 2 вещи в исполнении моей мамы:
1. Она говорила что я совсем не поправилась. К слову, к моменту родов я весила на 23(!) кг больше своего обычного веса, то есть больше чем на треть
2. Она с первых дней спрашивала проснулся ли уже во мне материнский инстинкт и разговариваю ли я с животом?
Я не разговаривала.
Но в 32 недели на узи мне сказали что Лев сидит попой вниз и конечно есть шанс что перевернется в правильное для родов положение, но он крупный малый и шанс невелик. Вот тогда по пути домой я разговаривала и просила не Оригинальничать и встать как надо головой вниз. Остаток дня мой живот жил своей жизнью. Он ходил ходуном. На следующий день врач на плановом осмотре долго меня щупала, мерила, слушала и говорит: 'Вы ведь узи вчера делали? Почему же они пишут 'тазовое' предлежание, если он лежит головой вниз. Вот попа, вот голова...'
Я рожала по контракту, но в качестве подстраховки была договоренность с конкретным врачом. Правда она сразу предупредила что если роды начнутся в выходные, праздники или ночью, то она не приедет. Роды начались утром во вторник и закончились в 16.43
Я это к чему? Ровно год назад 27-е число стало для нас самым важным)))
27 августа 2013г. , 16.43, вес 3730г, рост 53см

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

July 29th, 2014
01:22 pm

[Link]

вива, Лучков!!!
Никогда не знаешь как, почему и для чего некоторые люди попадают в твою жизнь, это становится понятно с течением времени, но совершенно очевидно, что нет случайных встреч.
Думала ли я 10 лет назад, усаживаясь в автобус на Пущино, что познакомлюсь с Саней Лучковым? Полный махровыми бардами автобус, рюкзаки-гитары-"с дырочкой в правом боку" и тадам - в белоснежном свитере с белой скрыпочкой в руках высокий синеглазый брунет.



Мы никогда не пытались устроить личную жизнь друг с другом, для этого всегда находились другие кандидаты, да и странно жить самим с собой, а мы были настолько очевидно похожи, до комичного одинаковы в своих реакциях и поведении и соответственно грабли, по которым мы ходили с завидной регулярностью, тоже были одни на двоих. Это было прекрасным поводом распить, например, коньячку ночью на Патриках и обсудить)
9 лет назад я переехала в Мск и во многом благодаря Сане этот город мне понравился, именно он познакомил меня с кучей людей, с которыми мне довелось работать (с Сергеем Аврамовым мы озвучивали мультик, а через пару лет оказались коллегами в Антимульте), тусить, мутить , а за одного даже выйти замуж.
В общем, сегодня у Лучкова юбилей и дай Б-г ему всего самого лучшего и крутейшего, потому что он - лучший из людей)

(Leave a comment)

July 27th, 2014
01:34 pm

[Link]

11 месяцев


В пятницу позвонил знакомый, с которым не общались около 2 лет и делясь новостями спросил:" как же ты все успела?" А я смотрю на Лёву и понимаю, что 2 года - это до хрена времени! Всего за 11 месяцев из розовой креветочки, которая не умела ни самостоятельно уснуть ни даже пукнуть, вырос прекрасный мужичок, ттт.
ТТХ: рост 72см, вес 9300г, ползает, бегает на четвереньках, встает, ходит с опорой,вырастил 1,5 зуба снизу и уже прорезались 2 верхних. Так как настойчивости парню не занимать, то даже голыми деснами он перемалывал огурцы, а с появлением первого же зуба прекрасно расправляется вообще с любыми продуктам, включая сушки, морковь и с недавнего времени особым почетом пользуется крыжовник - раскусить и высосать. Ест все, но от груди не отказывается, так что 2 кормления в день у нас мамские. Прекрасно разбирается в настройках любых 'экранчиков'(телефон, планшет и тд), любит кнопочки и технические средства, сам заводит себе музон и танцует(в ритм попадает очень здорово), 'разговаривает' слогами - мамама, папапа, увуву, пыщ-пыщ (надо научить еще пяу-пяу)), целуется. Особая моя гордость - с 5 месяцев спит ночь(Господи, не спугнуть бы удачу), моя мама считает это моей заслугой, потому что я ввела дитю режим, а я считаю что мне помимо этого несказанно повезло с младенцем.
В общем, я раньше думала 'фу, зачем постоянно целуют детей в пятки?', а теперь я - фанат этих розовых пяток, круглой попы и ресниц по самые брови)

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

July 24th, 2014
10:31 pm

[Link]

Когда шла чеченская кампания я училась в школе и у нас было школьное тв, на котором я была ведущей. В общем к 23 февраля, мне довелось делать репортаж из самарского госпиталя и да, было очень жаль молодых парней, которые зачастую даже не понимали за что и почему оказались в мясорубке, а теперь лежали обрубками на койках и на вопросы отвечали типа: 'Нас послали, мы пошли'.
То, что я сейчас чувствую, следя за происходящим в Израиле - это совсем не жалость, нет. Это боль плоть от плоти, это у меня сейчас болит, это какое-то еврейское бессознательное - ощущать себя частью единого целого. Да, бОльшая часть моих друзей и знакомых сейчас призваны из резерва и встали в ружье, единственное что я могу отсюда - молиться и отправлять немного денег в помощь Цахалу - это делаем и так победим.

(2 comments | Leave a comment)

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

My Website Powered by LiveJournal.com